PRIVACY POLICY

Privacy Policy di http://pensagrafica.it
Secondo i termini sulla protezione dei dati personali D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 e regolamento europeo 679/2016, GDPR e successive modifiche, in vigore dal 25 maggio 2018, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

Chi siamo
Il titolare dei trattamento dati è http://pensagrafica.it di Penta Sabrina – Freelance, Via Palazzetta, 25 – 20020 Cesate, MI – Email: info@pensagrafica.it

Quali Dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo
I Dati personali vengono raccolti attraverso i seguenti modi:
la navigazione del sito web per monitorare ed analizzare i dati di traffico sul comportamento degli Utenti in forma anonima per migliorare le prestazioni del sito http://pensagrafica.it attraverso Google Analytics un servizio di statistica gratuito fornito da Google Ireland Limited.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy PolicyOpt Out
la compilazione del modulo di contatto per richiedere informazioni e preventivi;
l’Interazione con social network (plug-in) e piattaforme esterne:
Pulsante Mi Piace e widget social Facebook forniti da Facebook, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy
Pulsante Tweet e widget social di Twitter forniti da Twitter, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy

Modulo di contatto
L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Settore, Email.
Si mantengono gli invii dei moduli di contatto per un certo periodo ai fini del servizio clienti.

Cookie
Questa Applicazione fa utilizzo di Cookie. I Cookie sono piccole porzioni di dati (in forma testuale) che vengono memorizzate sul terminale dell’utente ed utilizzate per migliorare l’esperienza di utilizzo di un sito. Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può consultare la Cookie Policy.

Statistica (Analytics)
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Ireland Limited)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy PolicyOpt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Salvataggio e gestione backup
Questo tipo di servizi permette il salvataggio e la gestione dei backup di questa Applicazione su server esterni gestiti dal fornitore del servizio stesso. Questi backup possono comprendere sia il codice sorgente ed i contenuti della stessa che i dati forniti a questa Applicazione da parte dell’Utente.

Backup su Google Drive (Google Ireland Limited)
Google Drive è un servizio di salvataggio e gestione di backup fornito da Google Ireland Limited.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Quali sono i diritti dell’utente?
Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

 A chi rivolgersi per richieste sulla privacy
Potrai rivolgerti per tutte le questioni legate al trattamento dei tuoi dati e per esercitare i tuoi diritti al seguente indirizzo Email admin@pensagrafica.it

Luogo del Trattamento
I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e presso il datacenter del web hosting Hostinger International Ltd. 61 Lordou Vironos st. 6023 Larnaca, Cyprus (“Hostinger Italia”) che si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

Dove spediamo i tuoi dati
Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Facebook, Twitter, tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Come proteggiamo i tuoi dati
Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.